宝宝1岁3个月,口腔溃疡了,

宝宝1岁3个月,口腔溃疡了,这几天不愿意吃饭,有时候随便吃几口东西,不知道是口腔溃疡引起还是积食了,前几天有时发烧有时不烧,从昨天开始好像没烧,玩的欢,半夜老哭,睡着了放不下,谁能给我出主意?

全部回答

  他实在不愿意吃也不要太强迫他,他的嘴一定很难受,多给他喝点水和果汁,也可以喝点粥,这样他的嘴还会舒服些。等他好了自然会多吃的,很快就能补上的,别太担心。 你的宝宝可能不只是单纯的口腔溃疡,有可能是身体中缺少某种微量元素,所以你应该到医院给他检查一下。

   我儿子,从一周多开始经常烂嘴,有时候还会发烧,很多时候都不愿意吃东西,一开始只以为是火气太大,后来到医院检查才知道是微量元素不均衡,医院给开了些药现在终于好多了。希望你的孩子也快点好,孩子这样太受罪了~~~~。

疱疹性口腔炎 由疱疹性病毒引起,在齿龈、颊黏膜、舌及上腭、咽部出现小疱疹,疱疹溃破后成为溃疡,上有淡黄色的分泌物覆盖,旁边有一圈红晕。因口腔溃疡引起剧烈疼痛,小儿常常会拒食。口腔黏膜受到炎症刺激,唾液分泌增加,加重小儿流口水现象。 治疗疱疹性口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外应适当补充B族维生素。