三国中的人物谁在当今社会吃得开?

读过三国就想:当年叱咤风云的英雄如果把他们放到今天会怎样?诸位觉得如果在当今社会三国众人物凭借他们的个性本领谁会吃得开?谁会混不下去?

全部回答

  吃得开的当然首屈一指刘备了。这个靠脸皮厚,靠虚情假意的眼泪赢得他人的信任,以致赢得江山的千古第一伪君子无论在古代,还是在当今都算是吃得开的一个主了。 至于哪个又混不下去,我认为当首推关羽。为什么?千百年来,关羽被人们推举为至仁至圣之人,是个神话人物。
  但我们是否知道,关羽因为什么而死?是因为刚愎自用——自负、自以为是、惟我独尊、老子天下第一……。朋友们,您们想想,您们如果有一个这样的朋友您能与他(她)相处多久呢?这样的人我们最好敬而远之。

诸葛亮 ~ ~

应该是贾栩啊。。。他在李?喙嵴馕饔共攀窒伦鍪率北环钗媳鰚~~~在张绣这种胸无大志的君主手下还是被奉位上宾~~~~在曹操这种枭雄手下仍然被奉位上宾可见为人处事之道已经登峰造极。。。。。。最吃不开的

支持曹操!!

还是关羽吧。

貂禅、大小乔这些美女肯定吃的开了,可以参加选秀选美,拍戏拍广告,当二奶做情人 曹操刘备司马懿这些厚黑学大师当然也吃的开。 诸葛亮姜维这样的理想主义者怕是吃不开 关羽重义气,是最理想的朋友,但在当今可能不好混,何况还有点自大。 张飞许储等力大无脑的,可以去黑砖窑当打手,或者相反沦为窑奴。