3模式的还是都改为16:9模式的了?

有线电视改为数字电视后,信号是4:3模式的还是都改为16:9模式的了?听说最近有线电视要改为数字电视了,现在想换一台电视,不知改为数字后信号是4:3模式的,还是都改为16:9模式的了?如果大部分频道在几年内还都是4:3模式的,我就买个普通电视就可以了,如果不是这样,我就买个16:9的电视,所以迫切需要热心的知情人告诉我有线电视改为数字电视后,信号是4:3模式的还是都改为16:9模式的了?谢谢!!!

全部回答

其实数字信号未必是16;9的关键是信号源的调制方式,和录制节目原始信号的状态[以16;9或4;3的方式录制]。所以说还是随行就市吧,现在还是个过渡期!

    1、我用这东东近2年了,本地给的是576I的高清信号,离1080P差得远;因为节目源的问题与模拟的感觉差不多,其他功能比起来并结合技术发展趋势,怎么都觉得应该还是过渡产品(到现在连使用哪个高清的标准都没统一,也无法统一); 2、现在肯定是4:3的信号源,而且相对19:9,4:3的节目源巨多; 3、看宽幕方式拍摄的东西无论数字与否都是16:9的爽些; 4、现在的数字电视用机顶盒,其速度慢(所谓看信息功能)不说,操作两个遥控实在麻烦; 5、有些地方为强改数字决定切断模拟信号,这就使电视机原来的主要功能废弃,而AV、S或分量等接口成为主要功能。
    每次开电视先打开两个电源,然后用电视机遥控选输入端口,再用机顶盒遥控器选台啥的;音量控制等两个都可操作,但用机顶盒操作这个麻烦些; 6、机顶盒的好处就是台多了,多得看不了,一是100多台很正常,二是好看点的都是收费的; 7、推广这东东的好处是电视台可捞钱,因为电脑的降价和网络的普及注定这东东是技术落后功能不多的东东; 8、机顶盒收费方式如手机,用一个类似于SIM卡的插上去,没卡看不了,有卡欠费也看不了,家里有几台电视原则上就要几台这东东。

我以为你根本不要挑什么电视,有多少经济实力买什么。现在市场上大多数电视机都能清晰的再现,只要不是杂牌,以旧改新的。

数字信号是16:9的

我建议你还是买个16:9的电视机比较好,不管以后电视制式怎么变化都没有关系,现在的4:3的以后同样可以观看,但16:9的效果更好,更舒适,也是现在比较流行的!