感性的人适合学者哲学吗?

全部回答

  所谓感性的人,就是通过人的感觉、知觉的认知来认识世界并且有着个人的情感。 中国的老子之“道”、孔子之“仁”与“义”等等的哲理,都是须去感悟、去领会的。而哲学就是对人本身的问题,即整个社会状态在认知上的一种抽象理论,也就是说,不管东方、西方,以人为本是哲学的根基和生命力。
   故此,带着感性进入哲学殿堂,是中国人的特征,感性认知在客观思维中能上升到理性的认知。 既对哲学有兴趣,不妨一博。

感性与哲学没有必然联系。因为哲学本就分重感性和重理性的不同流派。

个人体会:感性的人更适合学东方哲学,理性的人才适合学西方哲学. 不要见怪,我觉得东方哲学才更有魅力!

合适. 只是担心你考不上.

  恐怕想学好哲学感性必不可少,人与自然关系人在感悟自然,理性最怕自以为理性,与其陷入自以为理性的危险不如去感悟理性……