应怎样保护孩子的视力?

应怎样保护孩子的视力

全部回答

    平时,要注意培养孩子好的用眼习惯,让孩子不要用脏手揉搓眼睛,走路和乘车时不要看书,不要歪头写字和躺着看书,少看电脑、手机等电子产品,少看 电视,尤其是不要近距离看电视,看完电视后,可以做些轻松的全身活动或眼保 健操,或者向远处看一会儿。
  在孩子的饮食方面,妈妈也要多加注意。    让孩子多吃一些含有维生素A、维 生素B、维生素C、维生素D和钙质的食品,比如动物肝脏、豆类、奶类、蛋类、鱼虾、柿子、胡萝卜、蔬菜及粗粮等食品。
  保护孩子的视力,需要长期坚持。视力保护的习惯,不可能通过短期的培养就能一劳永逸,需要长期一贯地坚持,督促孩子形成健康的用眼行为方式。