法系安哥拉兔体型是怎样的?

全部回答

    法系安哥拉兔体型较大,骨骼较粗重,成年体重3。5 ~4千 克,体长43 ~46厘米,胸围35 ~37厘米。头部稍尖削,面长鼻 高,耳大而薄,耳尖、耳背无长毛,俗称“光板”,额毛、颊毛和脚 毛均为短毛,腹毛也较短,被毛密度差,枪毛含量高,不易缠结; 毛长10 ~ 13厘米,最长可达到17。
       8厘米,毛质较粗硬;繁殖力较 强,年产仔3 ~4胎,每胎产仔6 ~8只,母兔泌乳力较高,对环境 的适应性强,较耐粗词;年产毛量800 ~ 1000克,目前优秀者可达 到1200克以上,粗毛率15%以上,人们称之为“新法系”安哥拉, 以示与原法系的区别。
  法系安哥拉长毛兔属于粗毛型,其被毛适于 纺线和做粗纺原料,1980年以来,我国引人了一些法系安哥拉长毛 兔,产毛量高,兔毛粗毛率高,适应性、抗病力、耐粗性和繁殖力 都较强,这对改良我国的长毛兔以及粗毛型新品系的育成起到重大 作用。