安哥拉兔是怎样的?

全部回答

    以土耳其安哥拉城命名,是世界上著名的毛用:品种,我_统称长毛兔或拉毛兔。对于安哥拉兔的来源众不一,有人说来源于土耳其,有人说来源于英国。根据记载,法国在18世纪中叶从英国引进了首批安哥拉兔。
  因此可以认为英、法两国育种家对安哥拉兔经过长期的培育,形成了各有特色的英、法两个著名的品系。  安哥拉兔产毛性能好,已普及世界各地,目前饲养较多的国家有中国、法国、西德、日本、英国、捷克斯洛伐克'、阿根廷、美国等。
  这些国家引进长毛兔后经过长期的词养和培育分别形成不同的特点,目前安哥拉兔分别有德系、法系、英系、日系、中系等。