我的EXCEL里设置单元格打不开?

我网友发给我的一张表格点格式时一点反应也没有,不知为什么?因为这个表格我急需要格式功能.请网上高手多多指点,并说出详细步骤.谢谢!!!

全部回答

     这个问题早在几年前就有过很多的讨论,不过似乎到现在也搞不清楚产生这个问题的原因。 我很想知道楼主的这个文件是从什么地方搞过来的,找到最初的源文件,或许有助于揭开谜底。
   经过一些高手和本人的测试,附件中的表格区域中A3:O24以及P4:P23这两个区域的单元格属性对话框是不能调出的。  但格式还是可以设置,可以通过快捷按钮设置一些常用的格式,也可以通过“格式”-》“样式”-》“修改”来做全面的设置,通过“全选”-》“编辑”-》“清除”-》“格式”可以去除这个限制。
   通过测试,只复制数值,不会有这种情况发生,但只复制格式就会出现这种情况,而且拖动问题区域到新区域,原区域和新区域都没办法调用“单元格属性”对话框。  由此可以推断,这是通过某种格式设置造成的效果,至于怎么实现的,可能只有为数不多的高手会知道:( 当然,这种限制的实用价值不大,它不是完全禁用单元格属性设置,楼主需要借用这张表的格式的话,建议重新模仿着做一张,这个花费的时间不会比你搞清楚这个问题要花费的时间多,当然业余时间研究一下则无关紧要,我也正在热切地期待着答案。

个人也测试了一下,没有探索到有效的办法。 但看这个作者对表单的限制,好象确实没有什么用,除了防止别人套用格式之外,其他什么保护作用也没有。 而且整个表也没有什么别的宏或者复杂函数,完全可以自己做一张。

我试了,需要填写的单元格的确不能用打开单元格格式方法设置单元格格式,但可以用快捷菜单格式里面设置部份格式,如果你急需要完成表格,就请先用这种方法试试吧, 这的确是个很难的问题,期待高手.

    我也试了一下,表中如果你选定某个有文字或数据或有颜色的单元格是不能设置格式的,但没有数据或文字的地方是可以设置的,而且全文选定后也可设置单元格格式,具体什么毛病一时看不出来,只有两个笨办法:要不就全文设置成一个格式,要不就在空白地方设置成你要的格式再用格式刷刷或复制粘贴到你所要设置的单元格。
     方法1:打开表格---CTRL+A(全文选定)--右键---设置单元格式---设置成你想要的格式。 方法2:打开表格---选定一空白单元格(在A3~O23单元格以外区域)--右键---设置单元格格式---设完以后再选定这个设好了的单元格---点击“格式刷”---刷你想要设置的单元格。
     方法3:打开表格---选定一空白单元格(在A3~O23单元格以外区域)--右键---设置单元格格式---设完以后再选定这个设好了的单元格---点击“复制”---再选定你想要设置格式的单元格---点击右键---点击“选择性粘贴”---点击“格式”。

选定表格区域,试着点击编辑-清除-格式后重新来排板这样可以吧

我试了,确实不能用右键设置格式,但格式里的保护我也撤销了还是不行,部分锁定?期待高手ing ……