那些国家没与中国建交

那些国家没与中国建交 这里面又有哪些国家被台湾利用

全部回答

    目前,其中与大陆邦交的有165个主权国家+1个准主权国家(库克群岛) 目前台湾所谓的26个“邦交国”中,均为面积、人口和国际影响比较少的第三世界国家。其中20世纪80年代以来一共有10个曾与中华人民共和国建交,台湾接受双重承认后与台建交,大陆即立即宣布中止与其外交关系,其余16国从未与中华人民共和国建交。
     至今未与中国建交的国家一览 1、因与台湾有所谓“邦交”关系而未与大陆建交的主权国家 帕劳共和国RepublicofPalau(建交后断交) 图瓦卢Tuvalu(建交后断交) 马绍尔群岛RepublicoftheMarshallIslands(建交后断交) 所罗门群岛SolomonIslands(建交后断交) 基里巴斯共和国RepublicofKiribati(建交后断交) 瓦努阿图RepublicofVanuatu(建交后断交) 哥斯达黎加共和国RepublicofCostaRica 危地马拉共和国RepublicofGuatemala 巴拉圭共和国RepublicofParaguay 圣文森特及格林纳丁斯St。
    VincentandtheGrenadines 伯利兹Belize 萨尔瓦多共和国RepublicofElSalvador 海地共和国RepublicofHaiti 尼加拉瓜共和国RepublicofNicaragua(建交后断交) 多米尼加共和国DominicanRepublic 格林纳达Grenada(建交后断交) 洪都拉斯共和国RepublicofHonduras 巴拿马共和国RepublicofPanama 圣克里斯托夫及尼维斯SaintChristopherandNevis 布吉纳法索BurkinaFaso(建交后断交) 乍得共和国RepublicofChad(建交后断交) 马拉维共和国RepublicofMalawi(建交后断交) 圣多美普林西比==共和国DemocraticRepublicofSaoTomeandPrincipe(建交后断交) 斯威士兰王国KingdomofSwaziland 冈比亚共和国RepublicofTheGambia(建交后断交) 塞内加尔共和国RepublicofSenegal(建交后断交) 教廷梵蒂冈TheHolySee 2、与台湾和大陆都没正式邦交的的主权国家:不丹 3、与台湾和大陆都没正式邦交的准主权国家实体:马耳他骑士团、钮埃 4、与大陆建交的有一个准主权国家:库克群岛 因与台湾有所谓“邦交”关系而未与大陆建交的主权国家 帕劳共和国Republic of Palau (建交后断交) 图瓦卢Tuvalu (建交后断交) 马绍尔群岛Republic of the Marshall Islands(建交后断交) 所罗门群岛Solomon Islands(建交后断交) 基里巴斯共和国Republic of Kiribati(建交后断交) 瓦努阿图Republic of Vanuatu(建交后断交) 哥斯达黎加共和国Republic of Costa Rica 危地马拉共和国Republic of Guatemala 巴拉圭共和国Republic of Paraguay 圣文森特及格林纳丁斯St。
     Vincent and the Grenadines 伯利兹Belize 萨尔瓦多共和国Republic of El Salvador 海地共和国Republic of Haiti 尼加拉瓜共和国Republic of Nicaragua(建交后断交) 多米尼加共和国Dominican Republic 格林纳达Grenada (建交后断交) 洪都拉斯共和国Republic of Honduras 巴拿马共和国Republic of Panama 圣克里斯托夫及尼维斯Saint Christopher and Nevis 布吉纳法索Burkina Faso (建交后断交) 乍得共和国Republic of Chad (建交后断交) 马拉维共和国Republic of Malawi(建交后断交) 圣多美普林西比民主共和国Democratic Republic of Sao Tome and Principe(建交后断交) 斯威士兰王国Kingdom of Swaziland 冈比亚共和国Republic of The Gambia(建交后断交) 塞内加尔共和国Republic of Senegal(建交后断交) 教廷梵蒂冈The Holy See 2、与台湾和大陆都没正式邦交的的主权国家: 不丹 (锡金已被大陆从主权国家里除名,暂时排除) 3、与台湾和大陆都没正式邦交的准主权国家实体: 马耳他骑士团、钮埃 。

    台湾截止2005年底共有25个“帮交国”,它们是: 欧洲1个:梵蒂冈 非洲6个:马拉维、乍得、斯威士兰、布基纳法索、冈比亚、圣多美和普林西比。 塞内加尔(2005、10、25断交) 拉丁美洲12个:巴拿马、海地、巴拉圭、萨尔瓦多、多米尼加、哥斯达黎加、危地马拉、洪都拉斯、圣文森特和格林纳丁斯、圣基茨和尼维斯、伯利兹、尼加拉瓜、 大洋洲6个:瑙鲁、图瓦卢、所罗门群岛、马绍尔群岛共和国、帕劳、基里巴斯 消息来源2005年10月28日《环球时报》 2006年8月,乍得与台湾断交,与中华人民共和国建交。
    截止2006年底台湾所谓邦交国有24个。其中非洲5个,欧洲1个,拉美12个,大洋洲6个。 2007年5月2日,圣卢西亚与台湾复交。台湾所谓邦交国有25个。其中非洲5个,欧洲1个,拉美13个,大洋洲6个。
   2007年6月5日,哥斯达黎加宣布与台湾断交,与中华人民共和国建交。  截止目前台湾所谓邦交国有24个。 。

    因与台湾有所谓“邦交”关系而未与大陆建交的主权国家 帕劳共和国RepublicofPalau(建交后断交) 图瓦卢Tuvalu(建交后断交) 马绍尔群岛RepublicoftheMarshallIslands(建交后断交) 所罗门群岛SolomonIslands(建交后断交) 基里巴斯共和国RepublicofKiribati(建交后断交) 瓦努阿图RepublicofVanuatu(建交后断交) 哥斯达黎加共和国RepublicofCostaRica 危地马拉共和国RepublicofGuatemala 巴拉圭共和国RepublicofParaguay 圣文森特及格林纳丁斯St。
    VincentandtheGrenadines 伯利兹Belize 萨尔瓦多共和国RepublicofElSalvador 海地共和国RepublicofHaiti 尼加拉瓜共和国RepublicofNicaragua(建交后断交) 多米尼加共和国DominicanRepublic 格林纳达Grenada(建交后断交) 洪都拉斯共和国RepublicofHonduras 巴拿马共和国RepublicofPanama 圣克里斯托夫及尼维斯SaintChristopherandNevis 布吉纳法索BurkinaFaso(建交后断交) 乍得共和国RepublicofChad(建交后断交) 马拉维共和国RepublicofMalawi(建交后断交) 圣多美普林西比==共和国DemocraticRepublicofSaoTomeandPrincipe(建交后断交) 斯威士兰王国KingdomofSwaziland 冈比亚共和国RepublicofTheGambia(建交后断交) 塞内加尔共和国RepublicofSenegal(建交后断交) 教廷梵蒂冈TheHolySee 2、与台湾和大陆都没正式邦交的的主权国家:不丹 (锡金已被大陆从主权国家里除名,暂时排除) 3、与台湾和大陆都没正式邦交的准主权国家实体:马耳他骑士团、钮埃 4、与大陆建交的有一个准主权国家:库克群岛 当今世界,按国际惯例、受世界范围内承认的有193个主权国家(锡金和西撒哈拉除外)。
     按祖国大陆现行的算法,165个国家与大陆有邦交,26个国家与台湾邦交,不丹与大陆和台湾都没有邦交。(锡金与西撒哈拉除外) 按台湾算法是195个主权国家(锡金除外):193+撒拉威(西撒哈拉)+台湾(自认为独立)=195 目前,其中与大陆邦交的有165个主权国家+1个准主权国家(库克群岛);与台湾邦交的有26个主权国家;与两岸都没建交的主权国家(不丹,与大陆关系良好,因中印关系与边界领土纠纷而暂未与大陆建交)。
    纽埃的地位与库克群岛类似,只是未与大陆或台湾邦交而已。 马耳他骑士团是一个准主权国家实体,已经与一百多个主权国家建立起正式的外交关系。 至于西撒哈拉,一至今仍未取得独立主权资格的地区。
   注:摩纳哥、列支敦士登只与大陆建立?帕焓录锻饨还叵担渲兄泄しü砣芰焓录嫒巫つδ筛缱芰焓拢恢泄に绽枋雷芰焓录孀ち兄Ф厥康枪芰焓拢琇iechtenstein的外交事务由瑞士驻外机构代理。