报函授本科有什么用

为什么现在很多人都在报函授本科,比如报名上海电力学院等,函授本科对以后工作的工资,升迁有益吗?

全部回答

     不要看网上的报道,说的天花乱缀的,我现在正在上函授本科,它是成人性质,必须参加成人高考(每年两次),很容易通过,监考不是太严格。考上以后定期的参加学校的培训。我们是每年两次培训,每次20天左右(严格程度因学校而异);费用也不是太高,一年也就是2000块钱足够了。

     至于对工资和升迁的帮助,要看你所在单位的重视程度,比如我是在企业里,现在还没有感觉到有多大的帮助。我上函授的同学大都是机关和事业单位的,他们毕业后都要涨工资的,你要视你的情况而定,听说函授的毕业证对以后再找工作没有多少帮助,一般都不承认。

拥有相对高一点的学历,对将来就业或升迁,可能是有帮助的(至少比没有的好)