读函授好吗

全部回答

函授教育是一种成人高等教育,毕业证书国家也承认的,在法律上讲这个毕业证书和全日制大学的毕业证书的效力是一样的。 函授强调平时自学,老师布置家庭作业,你自己按时完成,平时和老师的交流主要通过信函来往,所以叫“函授”。一般学校会安排几次集中授课,然后组织考试。这种方式比较适合工作时间固定,休假较多的人参加。

    你好! 如果你已经工作了,混个函授文凭提高自己的学历水平,那还凑合,如果你想拿着函授文凭去找工作,那可能就会很艰难了,因为函授的含金量太低,如果你有关系的话,函授都不用去学,到时拿拿答案,考考试就能过关了。
   如果真想提高自己的学历水平,而不是单纯的想混个文凭,那你可以参加成人高考,或者自学考试。  总体来说这两个文凭的含金量比函授要高很多。成人高考考上了,还要去学校上课,如果已经工作了,可以参加自学考试,买书回来自己学,然后去考试,过关了就能拿到毕业证书,而且自学考试的文凭比起函授和成人高考要硬的多。