头盔能保护头部吗?

现在的头盔对不同枪弹防御效果如何?所有枪在有效射程内都能击穿任何头盔吗?若没击穿,士兵还能继续战斗吗?

全部回答

    头盔是用于使头部免受伤害的一种单兵防护装具,历来为各国军队所重视。据有关资料报道,战场上的伤亡大多数由弹片所致,而防弹头盔可以有效地减少战场上的伤亡。 英国有关部门研究表明,戴防弹头盔可减少5%的受伤率和19%的阵亡率。
  美军在二战的统计数字也表明,钢盔至少保护了美国7万名士兵的生命。   现代军用头盔经历了从钢盔到纤维增强复合材料的发展过程。在纤维增强复合非金属头盔种类中,主要有玻璃纤维头盔、锦纶(尼龙)头盔、芳纶头盔、超高分子量聚乙烯头盔等。
   在现役的头盔中一般测量头盔的好坏标准是防金属弹丸的冲击值即:V50值(米/秒)。军盔抗弹力的V50值:即以质量为1.1克的斜边圆柱体做弹丸,在规定距离内,以不同射速射击头盔10次,通过调整装药量,必须有5发击穿头盔,5发不击穿,10发子弹速度的平均值即为头盔的V50值。
     中国的QGF02制式头盔可防御630米/秒的弹丸和弹片的冲击; 美国的PASGT制式头盔可防御609米/秒的弹丸和弹片的冲击; 北约通用芳纶头盔可防御487米/秒的弹丸和弹片的冲击; 由上面的数据可以看出中国的QGF02制式头盔完全可以防御7。
    62毫米以下普通子弹的打击(在伊拉克的英国军队就购买了中国的QGF02制式头盔,使用效果非常好,深受英国士兵的欢迎)。 现在还有超高分子量聚乙烯(UHMWPE)头盔由于造价太高因此没有大量装备各国军队,从试验看可以防住700-750米/秒子弹和弹片的攻击(现在主要用于防弹衣关键部位的防弹插板)。
     现在的头盔与钢盔作用以及有了质的飞跃,不仅仅防爆炸的弹片,而且能够防7。62毫米以下步枪普通子弹和各种手枪口径子弹的攻击。  。

能是肯定的~只不过看头盔的质量防的质量了~不过我看到美国一头亏说是能防穿甲弹外的一切子弹不知道真假

当然防啦,不然叫什么头盔呀

除非是专用的防弹头盔,一般头盔只能防炮弹破片和手枪弹的袭击。

  防不了步枪正面射击 只能防手枪弹和弹片 钢盔若没有形成贯穿,士兵可能还能作战,前提是颈部在冲击力下损伤不大 若凯夫拉类头盔(现在基本都是这种,不过我国银行保安是钢盔哦~)被击中时会变形以消耗子弹能量。
  手枪、弹片这类动能小的打中了,轻微变形可能会压碎头骨,步枪吗,即使没打穿,脑袋也被挤成馅饼了 这是国产头盔200米AK-74射击试验(铅芯普通弹) 图中显示的是永久变形,子弹击中时的瞬间变形体积至少比这大十倍。
  掉漆的部分就是变形时的坑。

呵呵.看来你没有明白头盔的防护原理:头盔的主要用途不是防子弹而是防弹片!头盔的外表是半球型的.这样弹片就可以滑开.如果子弹是侧面击中的也有可能滑开或者打穿头盔但是对脑袋的伤害减少了.如果头盔被子弹正面直接命中那么脑袋肯定一塌糊涂了!如果你真的制造了子弹打不烂的头盔,那么他的重量可以压扁你了!