你对事情的看法是否公正?

你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度? 《父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:"坐这种车的人,肚子里一定没有学问!"父亲则轻描淡写地回答:"说这种话的人,口袋里一定没有钱!" 》

全部回答

你举的例子,具有普遍性。这说明人们看问题多多少少带有片面性或者有些偏激。如同我们读过的“瞎子摸象”的故事。只能说他们各自只说对了一部分。那父子俩的观点是由各自的心态决定的。 同一个问题,在不同的情况下,也会有不同的解释。比如,我们平时都反对大吃大喝。可是如果来了决定你公司命运的尊贵的客人,恐怕不仅要请,档次也不会太低吧?你能说这两种态度哪种不是内心的真正态度?

虽是幽默,但反映出来的心态却是真实的。这是大多数人的普遍心态。

什么啊,就是小幽默,干吗要当问题来讨论啊?很明白的道理啊,可是说的要很多

两个人的说法都很片面的。

我都是平心而论的.