伞兵空降如果姿势不对,有可能摔死吗?

伞兵空降如果姿势不对,有可能摔死吗?有那么厉害吗?

全部回答

战斗跳伞是非常危险,一来伞兵的单兵负重都超过50公斤,就算完全打开降落伞,落地时的冲击力也相当于从5米的高度跳下,冲击力还是蛮大的,落地姿势一旦不正确就很容易受伤,如果再加上落地的地面比较硬,如飞机跑道或者岩石地面,那么死亡率就很高了.

降落姿势不对肯定会对空降兵造成伤害。摔死都有可能。每年空降兵部队都有因为各种原因受伤或死亡的。

当然了,摔倒脊椎更惨!高位截瘫,身不如死~~

可能是有的 虽然有伞减速,但落地冲击还是很大的,因此跳伞着陆是空降兵训练中很重要的基本动作.如果动作要领不对,轻则会造成脚或腿的扭伤,重则会造成瘫痪甚至死亡.