捷达海风之旅经常出现加不起来油

2001年的捷达海风之旅,行驶13万7千公里,从去年4月开始经常出现起动很正常,怠速很平稳,但就是加不起来油的现象,每次经电脑消除故障码后可以正常使用,但不久又出现加不起来油的现象。2007年2月,经清洗节气门后,5个月内没有出现故障,但在7月出现过一次故障后,8月12日又出现了,故障码显示:一是负载不确实;二是什么汽油太稀。经常出现的故障让我很烦,请问师傅如何根治。

全部回答

可以更换个怠速马达看看

如果经常有故障

除了换件、清洗等维修外,你是否应该考虑改变驾驶习惯了。能否在行车中尽量让发动机的转速保持在2000转以上,最好是2500-3000转,开上一个月后肯定会有大的改观了。

还是节气门的问题吧。