日常用语的问题

1、“不用谢”或“客气了”应该怎么说能让人感觉亲切点,不像是从本上搬下来的?2、打招呼的时候能让人感觉亲切点的用语,但又不失礼节的用语?

全部回答

    1。其实在英语中有很多口语化的东西。 我先举个例子,比如一个人问你"How are you"你可以中规中矩的回答"Fine thanks and you?"但也可以用"Not bad"。
  其实主要是书本上是最标准的,但是国外的青年也很喜欢比较COOL或者是很独特的东西。  所以回答也就会很多样。这主要要靠看英文电影来做积累。 2。同理打招呼也有很多方式,比如说在The Simpson这部电影中Ned Flander最常用的打招呼方式就是Howdly-Doodly。
  而在Jackie Chan(成龙)演的电影Rush Hour中那个黑人就是用Howdy partner来打招呼。  类似的例子还有很多。 总之,我的建议是还是用书本上的方式,毕竟学英语就是为了让对方理解你的意思。
  如果你不能很清楚的表达自己的意思,那做什么也是白搭。先说这么多吧。