新旗云离合器问题!

  我的车是1。
  6F都市舒适 这个车的离合器还是用不习惯 他的行程太长了,尽管很小心换挡有时还是换挡不平稳,以前开别的车,还有学车的时候我抬离合器都是后脚跟着地,脚掌一抬就换挡了,而自从买了新旗云后,他的离合器让我感到非常郁闷,以为他的行程太长(我知道结合点能调,但是整个行程那么长是没办法调的),开时间长了很累,因此我不得不学习后脚跟不着地的开法,尽管开了几个月也掌握了后脚跟不着地的方法,但是有时换挡还是不太平稳(我对自己的要求很高,开不好我很烦,我在网上也看了许多离合器的用法,一般都是一快二慢三连动,这些我都很明白的,但还是`````)不知道大家用的怎么样,大家是怎么用的?请高手指点!!!!。

全部回答

这和习惯有关系,我敢说大多数人在不换档时,仍然把脚放在离合器踏板上。长时间把脚放在离合器踏板上,容易造成不适和疲劳,脚感就差了,换档自然就失水准。准确的姿势是,在不换档的情况下,左脚离开离合器踏板,把脚放在舒服的位置或者放在离合器左侧有一小块坡的位置上(是专门设计放脚的地方)。让自己的脚休息好。