我有痰不吐难受!

我每天骑车去上班,路上嗓子痒痒, 咳咔一口,把痰吐马路上很痛快! 有时,看见司机摇开车窗,咳咔一口,朝窗外吐去,也很痛快! 我也知道,随地吐痰,不文明。可你不能让我在骑车的过程中再咽回去啊!那多恶心!也存在安全隐患! 面对安全隐患,面对你要文明的口号! 我难以做到文明,我想大多数人也做不到。 该怎么办?是继续随地吐痰,还是咽回去?(正在骑车中或正在开车中.......)

全部回答

    归根结底还不是空气污染惹的祸,外国人随地吐痰的少,跟他们环境保持的好,呼吸道疾病少不无关系。 北京在全国范围内空气不算最差的城市了,因为周边的工厂大都拆迁了,但是这次奥运会,人家美国英国照样不住咱们的奥运村,原因就一个,空气污染,为了避开北京的空气,美国人住汉城,英国人住澳门,这种情况历史上绝无仅有,甚至还带了防毒面具以防万一,可见中国环境污染之深。
    我以前单位的老外,在中国每年拿补贴,就是补贴的环境污染对身体的损害,记得报纸上说过,在中国大多数城市呆一年,相当于往呼吸道塞进一个煤球。 50年以后,估计中国很多地方,比如山西的一些地区,八成就没法住人了。

讨论了几十年的中国吐痰问题,目前只能是暂告一段落, “富起来”的都市一族,开始养狗, 个人希望先解决狗屎问题。 国人在街上上面吐着痰,下面拉着狗屎。已经由单纯吐痰升级到上吐下泻。

随地吐痰不文明卫生,但咽下去又很恶心,又没带纸,那只好含在嘴里,找个合当的地方吐了.

.......非常简单的事:有痰不过就肺有点寒....或者其他病症而已.....去看中医吧...........哈哈....

我相信你都看过世界杯,在那绿茵场上,不论是国内的足球运动员(当然,我国的只能在小组赛上看到)还是国外的足球运动员;不论是足球明星还是普通队员,他们都是对着几万名观众和摄像机把大把大把的痰吐得老远老远的,看了使人恶心,你能说他们不文明吗?你能上去罚款吗? 不过,随地吐痰陋习还是要改一改,随地吐痰是不文明行为这是大家公认的。要改掉这种陋习必须从自己做起。

吐在纸上,然后扔到垃圾箱里去