复数?????????????????

关于x的二次方程x^2+z(1)x+z(2)+m=0中z(1)、z(2)、m均为复数,且z(1)^2-4z(2)=16+20i, 设这个方程的两个根α、β满足∣α-β∣=2√(7), 求∣m∣的最大值和最小值。

全部回答

    这道题目你上次问了,我也答了"由韦达定理得A+B=-z1,A*B=z2+m可以得到z1,z2关于A,B的表达式,将之代入z1^2-4z2=16+20i得到 (A-B)^2+4m=16+20i 再根据题目已知条件将「A-B」=2∫7 代入考虑就可以求得最后答案了。
     " 看来你是不知道当已知∣α-β∣=2√7时,怎么求∣m∣的最大值和最小值。
     已知∣α-β∣=2√7,我们就可以设α-β=2√7(cost+isint),然后就可以得到(α-β)^2了(是关于cost和sint的式子),然后代入(α-β)^2+4m=16+20i,可以化出一个m关于cost和sint的式子,再由cost和sint的范围就可以求得最后答案了。