房东不退押金的情形有哪些?

全部回答

    房东不退押金的情形一帮包括: (1)租客没有定期上交租金。 (2)租客损坏了属于房东所有物品。 (3)租客没有按照合同约定时间退租,或者提前退租。 实际中,房东物品遭到损坏与最后能不能退还押金,具体要看房东物品损坏是出于租客的原因还是房东本身的原因。
   第一,如果不是因为租客的原因导致租赁物损坏,租客就不用承担赔偿责任,房东也不能因为这个理由拒退押金。  而如果出租人坚持拒绝押金的,租客可以收集证据资料向法院提起诉讼取回押金。
   第二,如果是因为租客的原因导致租赁物损坏的,房东可以扣除相应的款项。如果有剩余押金的,应当及时退还给租客。如果租客对此不服的,可以收集证据资料向法院提起诉讼维护自身合法权益。