如何判断警察调查取证合法性?

全部回答

    判断警察调查取证合法性的方法: 1、民警为了调查取证,可以登记证件,并拷贝你们的手机电话簿,作为公民,你们应当配合民警调查取证。调查取证,是指行政机关对于立案处理的案件,为查明案情、收集证据和查获违法行为人而依法定程序进行的专门活动和依法采取的有关强制措施。

   2、民警调查取证程序是:两个民警在场,并先出示警察证。  如果是搜查,还必须出示搜查令。如果他们不依法出示证件,你可以拒绝调查或搜查。搜查,是指为了收集犯罪证据,查获犯罪人、犯罪嫌疑人以及可能隐藏罪犯或者犯罪证据的人的身体、物品、住处和其他有关的地方进行的搜索和检查。