购房时如何判断开发商的实力以及楼盘的合法性?

全部回答

     房地产市场上开发商数量众多,但是实力和经验参差不齐,因此,选择一个信誉度比较好的开发商,可以防止上当受骗,有 效地避免在今后房屋买卖中出现纠纷。 那么如何判断开发商的实力呢? 一般来讲,可以通过朋友介 绍,或者是査看房展的楼书、报纸上的广告等,也可以通过上网 査看开发商公司的网站,了解其资质、实力等,一般来说,比较 有名的开发商都很注意自己的品牌形象,网站做得比较规范。
    当 然,也可以在一些网站的业主论坛上,通过了解开发商以往开发 的楼盘情况了解开发商的实力和信誉。如果有条件,更可以到以 前开发的楼盘项目实地考察一番。通过对小区业主的走访、询 问,对开发商的实力、口碑、信誉度等有一个大致的了解。