一岁的男孩夜里经常哭,做父母的该怎么办?

我的儿子不到一岁,八个多月了,夜里经常被尿憋醒后啼哭,做为父母只能抱者他哄,孩子的体制经过保健院检查都很好,有没有好办法解决?请有经验的父母或专家给予解答。

全部回答

  宝宝夜间哭不一定要抱着哄的哦,越哄越不乖!其实爸爸妈妈只要找出宝宝真正的原因,对症下药,很容易搞定宝宝的哦,宝宝真是要尿尿才醒的话,给他把一把尿就好了,如果是因为尿湿了尿布的话,那是感觉不舒适,又被打扰了睡眠生气了哦,给他用纸尿裤吧,当然也可能是肚子饿了,才八个月的宝宝夜间是要吃一点东西的,你可尝试给他一点水或者牛奶什么的,当然如果有母乳那就更好了。
  只要把咪咪一塞到小嘴里,立即就会乖的。祝你早日找到问题所在,大人和宝宝都睡个好觉哦。

夜里可以给他用尿不湿,以免影响孩子睡眠。你的宝宝夜里睡眠被打断肯定要不高兴的所以才哭,不要着急这只是一个阶段,我的宝宝也曾在临尿前大哭,等尿完就没事了,现在长大了就已经不再那样哭了(一岁两个月),所以要有耐心,等宝宝长大些就不会为憋尿而大哭了。

你是怎样判断是宝宝被尿憋醒的呢?宝宝不用尿布湿吗? 我儿子刚一岁,睡觉很安稳,前几天我为了想节省一些尿布湿,半夜给他把尿,没想到把他惹怒了,哭个没完!!所以以后就没敢在打搅他!!~ ~ 孩子夜间爱哭是不是饿了呢?还有就是睡觉的作息时间要调整好,千万不要睡颠倒了。你在观察几天....实在不行我建议你去看看儿童泌尿科。 祝宝宝健康

是不是包茎,一、看它是不是肿起,二、有没有白色的块状物随尿流出。要是可以拿一点点高锰酸钾冲成淡粉色给他清洗一下,一天一两次就行。然后去医院打外科主任 若不是包茎就可能是他不习惯你们把他尿尿不用担心过几天他就会习惯的只要你们坚持把他,让他养成习惯就行