公版显卡是什么意思?

硬件新闻,经常看到一些显卡说什么公版设计或者是非公版设计,刚才还看到一个名词叫刀版显卡,请问都是什么意思?不同的板对性能有多大影响?

全部回答

  公版就是设计用料(走线,电子元件等)按照显卡显示芯片官方(NV ATI)的设计方案 非公版就是有实力的厂商自己自行设计 一般都有一些特殊特点,如超频性 稳定性 等 刀版就是某些比较低端得显卡采用的,很长很窄的板型,看上去更像一把刀,刀版往往都比公版的规格上有所缩水,但是价格便宜,而且一般是采用被动散热,静音效果不错 最著名的就是当年市场上很多的9600移动版,如299元风靡一时的微星9550小强96版就是的。

sdsaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

公版就是和显卡官方网站的设计图一致,非公版就和设计图有一定的差距,比如电路,电容等