高一了,如何科学学习并取得好成绩呢?

我这人比较综合,没什么优势,也没偏科我现在即将在重点高中念了,希望大家能给我点学习上的建议,比如文理科如何学习等,我的目标也不算低,想考个全国10大重点或省内重点,所以我想努力学习,希望大家给我些建议,谢谢

全部回答

    我是刚迈过高中这道坎的,我也和你差不多,高一的时候没有优势,也没有偏科。不要担心自己没有优势学科总分上不去,高一高二高三不一个概念,比如我高一高二英语从来100-115,几乎没上过120,但是到了高三就稳定在130左右了。
  成绩受很多因素影响,不要因为自己高一哪科不怎么样就放弃,高三,学习方法的提炼、经验的增加、知识的积累甚至老师同学的更换都有可能使你的成绩天翻地覆。  高一最好先不要想“我一定学文(理),所以另外那一科我就不学了”,知识也是综合的。
  我不是最优秀的那种学生,我的高一直是在跟着老师学,没个人积累什么的。这个看自己的类型了,高一,你还赔得起,不妨多试验几种学习方法。高一只是黎明,你还看不清未来的模样,也不用刻意的去看清,利用好这段时间就好了。
    至于熬夜,我个人是不赞同的,攒点精力,高三再冲吧!祝你成功。