办理《北京市工作居住证》如何开机社会保险证明

  目前和同事一起在办理《北京市工作居住证》,因为我们公司在丰台区,所以去丰台区人事局进行了咨询。所需要提交的材料中关于社会保险的证明表达如下:“现单位工作期间缴纳的连续六个月以上的全部社会保险证明”(《中华人民共和国代扣代收税款凭证》,由缴纳个人所得税所在的地税部门出具),要求体现持证人姓名、聘用单位名称及缴费时间。
   我们单位人事说,以前开的社保证明都是由社保中心开具,这一次不知道如何办理?财务部门也说人家地税部门不知道如何出具社保证明,可真让我卡了壳。各位,近期有在丰台区办理过居住证的同仁们,请给予指点!谢谢!急!急!。

全部回答

     这是人事局要获取你在该单位已经连续工作六个月以上并取得劳动报酬享受社会保险的证明材料,分别由社保机构和地税局开具,单位要给与配合。 第一个证明,是你单位为你交纳社会保险的证明,由单位先开好,注明姓名、电脑序号、身份证号码、交费时间(不低于六个月),单位盖章,然后到社保机构,情况属实,社保机构再盖章。
     第二个证明,是你个所税的完税凭证,由你单位财务向地税咨询需要提交的材料,(因为各区有所不同),一般来说是工资表,个所税月报,地税部门审核后为你出具完税凭证。
   办理工作居住证不但对你的学历和能力有要求,同时希望你工作能相对稳定,祝你好运。

代扣代收凭证一般是社保局开具,证明需要体现缴费时间、所在单位信息,以及个人基本信息;而个人所得税是地税开具,开具的是纳税情况,应该是先到社保局开具相关社保的证明,然后拿着这些资料到地税开具相关的纳税证明,应该不是一个单位完成所有证明资料的。 以上资料仅供参考,具体的流程和那个证明由那个开具,建议你向发放《居住证》的机关咨询,他们应该是最清楚的。