30KW的电动机串电阻降压启动所用元件

30KW的电动机串电阻降压启动应使用哪些元件,元件型号、个数?

全部回答

    大功率电机,有专用补偿器降压启动的。也有星形转三角启动的专用开关。但没见过用电阻降压启动的。。。。。(记得好象有一本《农村电工》上介绍过用大水缸,放上盐水,再插入电极(材料不清了)这样来降压的,但这个控制降压大小是很难的呀。

  。。。!谁愿意试呢?挺危险。。。。) 30KW电机串电阻降压启动,理论上是可行的,但实际上没见过。  这样启动不但需要的电阻功率大,体积也大,发热厉害。。。。况且这也是一种耗能式的启动方式,把电白白的烧了电阻,也没听说过哪个厂家会制造这种专门耗电的电阻器件,我想即使以前有做这个的恐怕也倒闭或者改行了。

可用接触器改变电机输入接法。即星形接法启动后再通过接触器转换到三角形接法!