第二代身份证真的有远距离感应功能么?

网上有很多说感应系统能感应到一定范围(2公里)的第二代身份证的信息并锁定罪犯的位置,真的假的?ic卡能达到这么远的距离么?附带问下,第二代身份证还有哪些不为人知的功能啊?

全部回答

感应功能当然有,不过决不可能达到两公里,一般的最大极限不可能大于五米!

没有那么远,据官方介绍,读卡器采用的是射频技术,读卡距离为30-50mm,写卡距离为10mm。不过这上面有没有未公布的隐藏功能就不知道了。

第二代身份证 内置感应芯片 110警察 拿PS机 在一定距离内可以接受内置信息 包括 身份信息 是否当过兵 以及有无前科 有效距离是500米以内

没有什么感应之说,完全是假的,恐怕是有些罪犯作贼心虚吧,你说呢?至于不为人知的功能肯定是有的,但不能公开,就像人民币防伪措施也有秘密,只有专家才知道。