多情多愁善感是诗人的天性,谁是最多情的诗人?哪首诗最情意缠绵?

多情多愁善感是诗人的天性,谁是最多情的诗人?哪首诗最情意缠绵?多情多愁善感是诗人的天性,谁是最多情的诗人?哪首诗最情意缠绵?多情多愁善感是诗人的天性,谁是最多情的诗人?哪首诗最情意缠绵?

全部回答

才子才女都是很多情的,唯有多情,才能写出那情意绵绵的诗篇. 秦少游的雀桥仙: 纤云弄巧,飞星传恨, 银汉迢迢暗渡, 金风玉露一相逢, 便胜却人间无数。 柔情似水,佳期如梦, 忍顾雀桥归路, 两情若是久长时, 又岂在朝朝暮暮。

李商隐 锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。 此情可待成追忆,只是当时已惘然。

    清朝文人史清溪所作佚名诗 自古多情空余恨,此处难觅有情天。 情到尽时转无情,无情更比多情累。 君为我谱无声曲,此去闻曲如闻君。 未到恨时难知愁,愁起心头不知恨。
   听风方觉秋雨至,已忘共饮西窗时。 云起天边残阳血,一声傲笑一把泪。 把酒欢歌何时有,人笑我痴我偏痴。   莫道有酒终需醉,酒入愁肠愁更愁。 多情自古空余恨!全诗是否以"恨"字为基调来强调"天若有情应怜我"将思念之情尽情抒发开来,其有多苦不言而知。
  这个故事最终应验了爱即是"恨",这可算是自古以来最撕心裂肺的爱情悲剧了 。

所有婉约派的诗都情意缠绵. 如李清照就是其一

古代:纳兰性德(代表) 王勃(初唐四杰之一) 王维(红豆) 白居易 李白 李清照 我最喜欢李商隐的《锦瑟》 锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。 庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。 沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。 此情可待成追忆,只是当时已惘然。