ADSL猫停电了能有什么好办法?有没有对应的蓄电池?

我的ADSL用的10V 600MA的变压器输入现在市场上有没有什么对应的蓄电池?在杂货市场看到有9V的应急灯, 把应急灯与猫接上可以么? 应急灯的输入电流不知道.数据上只有电压

全部回答

    用12伏的电瓶就可以了。你说的10伏600毫安,重要的是没有说明是交流10伏还是直流10伏。如果是交流10伏,就是猫内部有整流电路。这样12伏直流电输入后,再经内部的整流电路后猫也会正常工作的。
  如果是直流10伏输入。12伏也应该可以正常工作。 不过,根据你说的情况,我觉得应该是10伏交流供电。  因为根据经验猫的功耗不会有那么大(6W)。 只要电压对了,电流不用去管它。
  只要额定电压达到规定值,电流一定在正常范围内。 一般集成电路适应电压范围很宽,不像CPU,要求很精准,(比如一种IC收音机,3到6伏都可以工作)。

停电了,电脑也开不成了,还要给ADSL猫供电有什么用? 市场上的应急灯有多种类型,额定电流(输出)差别很大;你看到的9V的应急灯如果没有标明电流,可以看看它的灯泡是多少瓦的,因为是直流电路,很好计算,用它除以电压,就是电流了。