为什么外国人都不喜欢中国发展强大?

我感觉我们民族不是一个强大后会对外侵略扩张的民族,为什么一些发达国家甚至发展中国家都对将我们视为威胁呢?

全部回答

1.看看哪个发达国家没有欺负过中国,他们就怕中国强大后找他们秋后算账! 2.在发达国家眼里中国是个劣等民族!所以他们不愿看到我们强大,其实谁又愿意看到自己看不起的人或国家强大呢?

想想当年的成吉思汗............

如果世界的利益版图已经非常稳定了,有国家打破来这种利益格局,世界就会重新洗牌,既得利益者就损失最大,并且还会经历一个长期的阵痛期。所以这是他们不愿意看到的

任何一个国家的崛起,都对其他国家的既得利益有影响。 而且西方大国崛起的经历都是通过战争崛起的。回想下鸦片战争至二战结束,那些国家从我国掠夺了多少财富走~~~

不喜欢中国发展强大的都是敌人,至少不能算朋友.我们的朋友遍天下,所以不能说"外国人都不喜欢中国发展强大".

社会体制阵营不一样,现在很多强国都是走的资本主义路线,而中国现在是世界上最大的社会主义国家,明白了吗?