本设区市(有点急)

请问"本设区市"是什么意思? 比如福建省漳州平和县招收工作人员(条件是:本设区市),那如果我是福建省漳州龙文区的人员符合条件吧?请指点下,有点急,谢谢大家!!!

全部回答

应该符合,设区市指设置区县一级的政府组织,正厅级或副部级组织。福建省就九个设区(九地市)。 福州 厦门 泉州 漳州 莆田 三明 龙岩 南平 宁德。

"本设区市"也就是指该县的上一级设区的市即漳州市。 该规定的意思也就是漳州市下辖区县户口的人才可以报名,你符合条件,楼上说的是对的。