关于鼠标和键盘不能用的问题

新买的电脑,接好线后不能开机,鼠标和键盘的灯都不亮,以为鼠标和键盘插反了,调了一个各插也不行。把鼠标拔了能开机但是键盘不能用,换USB接口的鼠标插到前面的USB接口鼠标能用。但是后面的鼠标接口不能插鼠标,插上就不能开机了,不知道是什么原因,有人说是主板烧了,请问鼠标和键盘插反了能烧主板吗?到底是什么原因,怎么解决。请高手指点指点,万分感谢,我很着急。

全部回答

    我朋友在他的主板上试过,键盘和鼠标插反了,开机会特别慢,但开了机居然都能用。 我自己在老主板上试过,开不了机。 但只要你不是开着机插拔鼠标和键盘,就不会烧。
  但如果开着机试,就有可能。我有个朋友就是这样把主板上的键盘口给烧掉的。 键盘接口是雪青色的,鼠标接口是绿色的。  主板接口和设备接口都是这个颜色标准,你插的时候,只要按颜色对应就没问题。
   前面是说了一下可能的原因。 下面告诉你解决的方法: 你的电脑是新买的,你就拿去给卖电脑的商家,告诉他用着用着就不能用了。不要说你反复插的这个事。他们就会给你解决的。 对他们来讲,也没有损失。
    因为即使是人为原因损坏,但时间很短的配件,他们也很容易和厂家协调处理的。 但你要快点去修。如果在15天之内是最好的。赶紧去吧!。

你就拿去给卖电脑的商家,一般插错了不会有问题,也许是你的鼠标有问题,看看鼠标的针脚是否损坏

  大概分析了下~~ 主板一般来说 不会烧的~ 只要不是盗版 1。装下驱动(这个一般来说买电脑的地方,或者维修部门都有这方面的驱动程序) 2。看看是不是主板上面的USB 接口出了问题(检查起来很方便,用什么MP3的接口插上去看有没有反应) 3。
  还有也是最麻烦的 就是鼠键 于主板不兼容,这方面去卖键盘那里去查下,试试 能用估计就于键盘鼠标没关系了 至于不能开机 我不清楚,插上就不能开了??? 因该不会把??。

所有问题官方的回答是最正确的,请去官方看!

其实这个很简单,主板上键盘插口是紫色的靠外面那个,鼠标是绿色的靠里面那个。 但是你所说的情况肯定是主板接口烧了,就是接键盘鼠标和USB的那快,个别主板接口容易烧,你以后要注意点,在开机的情况下不要随便拔鼠标键盘,还有就是别接反了 既然你电脑是新买的,那现在可以送维修,所以烧了也没多大事

还有可能是你的鼠标与主板不兼容,有冲突,建议换个鼠标试试,要还是不行,那就只能是主办有问题了!