第一辆车到底买啥样的比较好?

我们打算买车,有人说第一辆车最好买辆二手的练练手,直接开新车会很费。但是我们很想要买辆中高档的车。请问象我们这样的新手直接开新车会对它的寿命有多少损害?如果拿旧车练手大概需要多少公里?一台旧车像我们这样的新手开四千公里左右再卖掉,我们自己大概要赔多少钱?请大家提点建议谢谢!

全部回答

先买辆二手车练练比较好。但是,二手车要选与你以后准备买的新车大小、性能接近的车,以便你买新车后能很快就掌握新车,使新车少受损失。二手车开上三个月就差不多了,这样再卖出去损失不了多少钱,只要不出事故,小的挂蹭损失不了多少,几千元应该没问题的。

我建议你,还是买那种市场保有率高的车型品牌! 买那种,品牌悠久、车型成熟、口碑极佳的车型! 目前能满足的就是:本田系列、上海大众系列、一汽大众系列...... 这些品牌都是经的起折腾得老牌子,无论是维修保养费用,还是车的质量承受能力上都有不错的成绩。尽量避免购买新上市的车型,哪怕是这些老品牌的车,那些国产的和一些野牌子,就更不要考虑了。

  新手直接开,不一定就会损车。如果技术比较规范,新手时期正好速度也不快,适合磨合新车。但掌握的这么好的新手比较稀缺,呵呵。但如果技术不好,那么使用新车练手,也许能损车寿命三分之一都不奇怪。 个人体会,新手要想把油离配合弄个差不多,上个台阶不熄火什么的,少了三——四千公里、2——3月是不太现实的。
   如果买了德系的二手车,开个一年半载的,损钱很少。甚至不损钱。象你打算买中级车的主,就不要计较那么点了。

我建议你买丰田花冠经济实惠质量也可以