宝宝不适应陌生环境怎么办?

全部回答

    培养宝宝的社交能力,家长需要注意几件事情: 第一,不要过度保护。有些家长怕孩子着凉,生病就把孩子捂在家里,不让孩子出去。甚至直到孩子快上幼儿园了还没有见识过其他的小朋友和成年人,这样的孩子会比较怯懦,认生。
  缺乏表达自己的能力。 第二,还是不要过度保护。有些家长过于心疼自己的孩子,不能容忍其他小朋友和自己的孩子之间发生冲突,一旦有了争执的苗头,家长就会一步冲上前替孩子出面“伸张正义”。    其实家长越强势,孩子缺乏自己解决问题的机会,也就越发变得依赖家长,怯懦,容易受欺负。

   第三,接纳自己孩子的天性,人的个性本来就是多种多样的。有的孩子胆大,有的谨慎,有的活泼,有的安静,有的进入状态快,有的则是慢热型的。这些都是正常的,不要因为羡慕别人家的孩子就去要求自己的孩子,达到他力所不能及的样子。

宝宝适应攻略宝宝可能会出现的2种不适应情况情况一,怕见陌生人和陌生环境明明和小云刚进幼儿园时,都有一些“反常”