孩子太在意别人对他的评价怎么办?

孩子太在意别人对他的评价怎么办? 我家宝宝5周岁了,还算挺活泼的,就是有点太在意别人对他看法,,给他报个特长班,在家说的好好的,一到那就是不进教室,说不好玩,还哭呢,真愁人。试听我坐在后面,他坐在前面,也不参与,(已经开课一个多月了)老师问其他小朋友愿不愿意和他玩,都说愿意,他在回家的路上高兴极了,告诉我好几遍,说妈妈他们到说喜欢和我玩呢

全部回答

孩子小是这样的,有时候大人说的话不听,但是老师说的话就听,而且格外在意别人是否友好,这是正常的,我家宝五岁也是这样的,一开始进入幼儿园也爱哭,对周围的小朋友很敌视,有些害怕又有些封闭,慢慢的劝导孩子适应性是很快的,不用紧张.

加油!

孩子性格应该和我家的宝一样属于小心谨慎型的,这种孩子属于慢热,需要家长或是老师的引导才可以适应新环境并大胆的表达自己的感受的,平时除了鼓励外,尽量和他聊一些兴趣班高兴的事情,并和老师沟通一下,这样才能让孩子更好的融入集体!我也在适应期,一起加油!

那个孩子都喜欢这样,没有上来就喜欢批评的,这是小孩正常的反应,现在可以慢慢的给孩子挫折教育了,但要慢慢来,不要太着急,那样会让孩子适得其反。

这位妈妈不用着急,这种情况很正常的,特别是比较小的宝宝,现在都喜欢别人夸她的,要多注意在这方面多锻炼宝宝,让他慢慢的熟悉新的环境,培养宝宝的自信心。