如何培养宝宝的社交能力?

如何培养宝宝的社交能力? 我们先让专家说一下如何培养宝宝的社交能力问题.

全部回答

    宝宝的社交活动从出生那一天就开始了,父母就是第一任社交对象。孩子和父母形成什么样的关系,直接影响孩子和其他人的交往模式以及形成什么样的关系。 我们做家长的需要有意识的让孩子从小开始家庭外的社交活动。
  因为我们的一生都是不断的和人打交道,和人的交往是需要从小开始练习这方面技巧的。  这种技巧也是需要在各种各样的场合下,通过不断的探索,尝试和练习,包括各种各样的冲突,在这种亲身体验中积累起经验来。
   培养宝宝的社交能力,家长需要注意几件事情: 第一,不要过度保护。有些家长怕孩子着凉,生病就把孩子捂在家里,不让孩子出去。甚至直到孩子快上幼儿园了还没有见识过其他的小朋友和成年人,这样的孩子会比较怯懦,认生。
    缺乏表达自己的能力。 第二,还是不要过度保护。有些家长过于心疼自己的孩子,不能容忍其他小朋友和自己的孩子之间发生冲突,一旦有了争执的苗头,家长就会一步冲上前替孩子出面“伸张正义”。
  其实家长越强势,孩子缺乏自己解决问题的机会,也就越发变得依赖家长,怯懦,容易受欺负。   第三,接纳自己孩子的天性,人的个性本来就是多种多样的。有的孩子胆大,有的谨慎,有的活泼,有的安静,有的进入状态快,有的则是慢热型的。

  这些都是正常的,不要因为羡慕别人家的孩子就去要求自己的孩子,达到他力所不能及的样子。更不要因为家长不能容忍自己或者配偶身上的特性,而强迫孩子去改变。   引用  小贝壳园丁回复道: 我们先让专家说一下如何培养宝宝的社交能力问题。