请问高考体育艺术类特长生加分怎么加加几?

请问高考体育艺术类特长生加分怎么加加几分

全部回答

    根据规定,应届高中毕业考生高中阶段参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前6名者(须出具参加比赛的原始成绩);高中阶段获国家二级运动员(含)以上称号,且在报考当年通过省级招生委员会会同体育行政部门统一组织的测试并被认定的考生由省级招生委员会决定,可在统考成绩总分的基础上适当增加分数投档,由学校审查决定是否录取。
    同一考生如符合多项增加分数投档条件的,只能取其中最高一项分值,增加的分值不得超过20分。 教育部出台的2009年高考加分政策,有“增加20分投档”、“增加10分投档”和“优先录取”3种加分形式。
   增加20分投档 高级中等教育阶段获得国家一级运动员称号的考生和参加重大国际体育比赛、全国运动会、全国中学生运动会、世界中学生体育比赛选拔赛获前六名以及参加上述比赛获得国家二级运动员称号的考生【均须经由省教育考试院组织的全省统一认定】 额,“10分”和“优先”我看了一下与体特无关 随着舆论监督力度的加大,以及广大考生对高考公平的呼唤,全国不少省份对高考加分政策有了调整。
     首先是对一些比赛不规范、证书有水分的加分项目进行了调整。 例如,北京市规定,今后本市认定的高考持有国家二级运动员(含)以上证书的测试项目,将被限定为15项。
  它们分别为:足球、篮球、排球、棒球、垒球、手球、乒乓球、羽毛球、网球、田径、游泳、武术、跆拳道、健美操、定向越野。  此政策的最大变化在于,航海模型、航空航天模型、汽车模型、无线电测向、业余电台(简称“三模两电”)和棋牌类项目的体育特长生认定资格将被逐步取消。
   不过,各省加分政策有所不同。 比如,学科竞赛一等奖,河北加10分,湖南加20分。 在一般的省,物理一等奖大概有40人左右,但是在江苏,能够加分的物理一等奖有100人。   所以,各省的加分政策区别还是比较大的。
   建议你查找自己省份的资料。 。

体育艺术类的加分各省略有不同的,包括程序和分值都有些不一样,而且大趋势是这类加分会被取消。所以建议你向自己所在的省份去了解

    根据规定,应届高中毕业考生高中阶段参加重大国际体育比赛或全国性体育比赛取得前6名者(须出具参加比赛的原始成绩);高中阶段获国家二级运动员(含)以上称号,且在报考当年通过省级招生委员会会同体育行政部门统一组织的测试并被认定的考生由省级招生委员会决定,可在统考成绩总分的基础上适当增加分数投档,由学校审查决定是否录取。
    同一考生如符合多项增加分数投档条件的,只能取其中最高一项分值,增加的分值不得超过20分。 教育部出台的2009年高考加分政策,有“增加20分投档”、“增加10分投档”和“优先录取”3种加分形式。
   增加20分投档 高级中等教育阶段获得国家一级运动员称号的考生和参加重大国际体育比赛、全国运动会、全国中学生运动会、世界中学生体育比赛选拔赛获前六名以及参加上述比赛获得国家二级运动员称号的考生【均须经由省教育考试院组织的全省统一认定】 额,“10分”和“优先”我看了一下与体特无关 随着舆论监督力度的加大,以及广大考生对高考公平的呼唤,全国不少省份对高考加分政策有了调整。
     首先是对一些比赛不规范、证书有水分的加分项目进行了调整。 例如,北京市规定,今后本市认定的高考持有国家二级运动员(含)以上证书的测试项目,将被限定为15项。
  它们分别为:足球、篮球、排球、棒球、垒球、手球、乒乓球、羽毛球、网球、田径、游泳、武术、跆拳道、健美操、定向越野。  此政策的最大变化在于,航海模型、航空航天模型、汽车模型、无线电测向、业余电台(简称“三模两电”)和棋牌类项目的体育特长生认定资格将被逐步取消。
   不过,各省加分政策有所不同。 比如,学科竞赛一等奖,河北加10分,湖南加20分。 在一般的省,物理一等奖大概有40人左右,但是在江苏,能够加分的物理一等奖有100人。   所以,各省的加分政策区别还是比较大的。
   建议你查找自己省份的资料。 。