你好牛奶跟鸡蛋一起煮来吃好不好?

你好牛奶跟蛋一起煮来吃好不好

全部回答

营养,不起冲突

你好,这两种食物在一起是不会产生不良的反应的,可以在一起做饭的。

  病情分析: 关于牛奶炖鸡蛋是否健康,目前说法不一,看来这个问题目前尚无定论。 指导意见: 多数意见倾向于可以同食,但鸡蛋不可放在牛奶中做熟,有可能破坏各自的营养成分。有的营养专家认为,老人,小孩等脾胃消化功能弱的人可以在吃完鸡蛋半小时后再喝牛奶,一般人则勿须如此。
   生活护理: 也有专家认为牛奶可以与鸡蛋同食,因为两者都是优质的高蛋白食品,同食有利于增强体质及病后恢复,并建议与一些主食同食,使其中的优质蛋白得到更好更合理的利用。