鸡蛋与牛奶能不能同时一起煮

早晨先把鸡蛋煮熟,然后倒入牛奶~ 一起加热,这样吃对身体有没影响? 有人说鸡蛋和牛奶不能同时一起煮着吃,有没科学根据? 谢谢~~

全部回答

最好不要把牛奶和鸡蛋一起煮着吃。因为牛奶在煮沸后蛋白质变性,损失很大,鸡蛋需要煮熟才容易消化吸收并且能杀死鸡蛋中的细菌等。这样两种不同的温度要求,对两种食物来说,肯定有一种是不合适的。为了保证营养不流失,不要用牛奶煮鸡蛋

可以一起吃的啊 才更容易吸收呢

     牛奶含有大量蛋白质,蛋白质在身体里代谢的时候会产生大量酸性物质,酸性物质产生的时候,体质就会偏酸,体质一偏酸就会容易生病,所以我们身体自然有一个机能,会从骨骼,会从身体里面溶出碱性物质去平衡这个酸性,让你不会那么快生病,身体里面什么物质碱性特别高啊?就是钙。
  所以越喝牛奶,体质越酸,钙又是储存在骨骼里面,所以骨头里面的钙就溶出越多,越喝牛奶,产生越多酸性物质,酸性物质越多,钙就越流失,钙质越流失,你越以为不够,再去喝牛奶补钙,越喝牛奶钙越流失。  为什么钙永远补不够?因为开了一个更大的漏洞,牛奶中的蛋白质产生大量的酸性物质,使我们身体整个严重偏酸,那你钙质永远都不够的。
   鸡蛋的胆固醇含量是所有食物中最高的。以前美国蛋制品协会,鼓励大家每天吃一个蛋,后来心脏协会讲话了,一天吃一个蛋最后都是心脏病,所以后来改了,他们做了一个好大的标牌,在高速公路边:一个礼拜吃四个蛋也可以啦。
    其实三个就已经会引起胆固醇问题了。 所以鸡蛋和牛奶不宜一起煮着吃。比较合理的食用方法(蒸蛋羹、煮鸡蛋、水卧蛋),尤其适合婴幼儿、老人和病人。因为这些方法能比较完整地保存鸡蛋的营养素。
  建议人们尽量减少吃煎鸡蛋。因为煎鸡蛋容易使鸡蛋变焦,变焦的鸡蛋含有致癌物3,4苯并比。  经常吃煎鸡蛋,容易使油脂摄入过量,诱发高血脂和脂肪肝。因此煎鸡蛋时,油量不宜多,要用文火,使油温不过高。