小孩不好好吃饭如何调?

小孩不好好吃饭如何调理

全部回答

  不良饮食习惯,家长溺爱和微量元素缺乏是引起儿童厌食的主要原因。长期厌食多伴有体重不增或减轻,导致营养不良,影响儿童生长发育。另外,厌食与营养素的缺乏有关。如维生素B1缺乏时肠蠕动减少,食欲就会降低。
   治疗: 如果是由于缺乏微量元素而引起的厌食,可以服用锌维他口服液,硫酸亚铁,益气维喜铁,生血糖浆等,如果急慢性疾病,消化道疾病等赞成的厌食,那就先要治疗原发病,即针对引起厌食的原因积极治疗,一旦原发病治愈,厌食也就迎刃而解了。

你好 : 这种情况 考虑是缺锌导致的 建议到医院检查微量元素 感谢您的咨询 我们会对您的问题密切关注,欢迎您再次提 问祝你健康!