怎样学做姜母鸭的做?

怎样学做姜母的做法

全部回答

    姜母鸭 原料 主料:正番鸭1只(9000克)。 辅料:老姜母1500克,包菜适量。 调料:米酒800克,精盐、味精各30克,冰糖25克,芝麻油500克,药材4小包,上汤5000克。
   制法 1、 将鸭宰净切成块,下芝麻油锅爆炒成黄色,加药材、冰糖、米酒、姜母片、上汤烧沸后,倒入高压锅压50分钟至熟烂。   2、 食用时,将适量压烂的姜母鸭及原汤舀入火锅,加入包菜叶,调以精盐、味精即成。
   特点 此品甘辛香鲜,味道醇美,系滋补佳食。 希望我的回答对您有帮助,给您最好的祝福,请点击“好评”O(∩_∩)O哈哈~。

    制作方法 1、番鸭宰杀后治净,取出鸭杂,将鸭身剁成3厘米大小的块,鸭头顺长一劈为二,再横着斩为两截;老姜去皮洗净,用刀在菜墩上拍松,再用手撕成条;猪棒子骨洗净,放入清水锅中,用大火烧沸后撇净浮沫,转用中小火熬至汤色乳白,捞出棒子骨;干辣椒去蒂去籽,切为细末;香葱择洗净,也切成细末;鸭心、鸭肝、鸭胗、鸭血均切片;鸭肠切节;水发粉丝、水发腐竹均切节;洋白菜切块。
    [1] 各式姜母鸭成品(10张) 2、炒锅置火上,放入芝麻油烧热,将鸭块倒入锅中,翻炒约15分钟,至鸭块水分将干且快熟时,撒入白色药料1包,续炒至药料香味溢出时,起锅盛入高压锅中,掺入棒骨汤,调入精盐、味精、广东米酒和冰糖,再投入黑色药料2包,然后加盖上火,至上气后压约15分钟。
    锅离火,再焖约15分钟,揭盖,将鸭块捞出装入盆中,锅中炖鸭原汤留用。[1] 3、净锅上中火,放入芝麻油烧热,倒入姜条翻炒至姜条水气将干且收缩变小时,撒入白色药料1包,续炒约3分钟,起锅装入大碗内待用。
  [1] 4、把酱油倒入一大碗内,放入白糖搅拌,至白糖溶化后,再放入干辣椒末、香葱末及少许芝麻油,待调匀后即成姜母鸭小料汁,然后将小料汁分盛于若干个小碗内作为味碟,待用。  [1] 制作材料(16张) 5、先把姜条分别装入火锅中垫底,再将鸭块分别盛入火锅中,然后将高压锅中的炖鸭原汤及适量棒骨汤分别倒入火锅中,再将火锅端上火,烧沸后,置于酒精炉上,随小料汁味碟及鸭心、鸭肝、鸭胗、鸭肠、鸭血、水发粉丝、洋白菜、水发腐竹等配菜上桌,即成。
    [1] 3注意事项 1、黑色药料包的主要成分为花椒、八角、桂皮、丁香、草果、首乌、香叶等;白色药料包的主要成分为三奈、白芷、良姜、南姜、白胡椒等。[1] 2、番鸭宰杀后一定要洗净,且剁成的鸭块要求大小尽可能一致。
  [1] 泉州姜母鸭[2] 3、用高压锅压鸭块时,一定要掌握好时间,不可将鸭块压得过软。  [1] 4、姜条不可撕得太粗或太细,一般以0。8厘米粗细为宜。且姜条要沥干水分,便于炒制。
  [1] 5、调制小料汁时加入白糖,是为了减低其咸味,但白糖切不可放得太多。另外,小料汁中的干辣椒末也不可放得太多,以微辣为好。[1] 6、最后煮食的杂面,是指用五谷杂粮擀制而成的面。  [1]。

    姜母鸭的的家常做法,姜母鸭怎么做好吃   一、鸭肉切块姜切片待用,我为了好看一整块鸭腿做的,做起来危险性太高,翻动的时候油花四溅~建议大家剁成小块~至于姜放多少,我半边鸭腿用了半个手掌(不含手指╯□╰)大小的生姜,觉得完全没有生姜味~所以大家就死命往里加吧!!!   二、锅中放入芝麻油适量~倒入姜片煸香,微微发黄后加入鸭肉翻炒至变色,倒入老抽炒至上色均匀~然后倒入米酒~多倒一点好吃的~~   三、中火翻炒至米酒收汁浓稠~加入一点点糖~不要放多了~米酒本身就很甜的~加入八角两颗桂皮两只,香叶两片~可适量添加~我不太喜欢香料味太重~翻炒一下~然后加开水没过鸭子,多倒点水没关系,喜欢汤水的就多倒一点,泡饭吃可好吃了~大火烧开后转小火炖一个到两个小时~我的量比较少,我又用的小奶锅,只炖了40分钟就收汁了~大家可以根据喜欢的浓稠度来调整。
       四、出锅前加入枸杞,大火煮几分钟收汁即可,我没有枸杞就没有放~放了会好看很多啊~一点红~~。