8个月柴犬感冒怎么照顾?

8个月柴犬感冒怎么照顾,8个月柴犬感冒注意什么呢?

全部回答

    柴犬感冒是上呼吸道黏膜炎为主的一种急性发热性疾病。临床上表现为体温升高、咳嗽、流鼻涕和频频喷嚏,以幼犬多发。发病叫多,治疗及时不会有危险。病柴犬精神沉郁,蹲伏少动全身发抖,体温升高达40度,恶风发热,清涕淌流,食欲降低,眼结膜潮红,羞明流泪,时冷时热,呼吸心跳加快,有少量眼分泌物,呼吸困难。
    柴犬的身体素质差,抵抗力弱,柴犬舍避寒性能不良。当自然界气温突然降低,温差过大,常使呼吸道黏膜的抵抗力降低,柴犬身体受寒冷刺激,一时不能适应变化而发生感冒。尤其是早春或晚秋气温多变的季节为多发。
  或当柴犬运动出汗后,再受冷气的袭击也可发生。

做好日常的保暖工作想要对柴犬感冒进行预防就需要了解可能引起柴犬感冒的原因,通常柴犬感冒很有可能是因为天气的变化没有做好保暖工作,或者是夏天长期吹空调,柴犬自身的身体没办法适应导致的,还有可能是柴犬洗澡时或者是玩水时没有吹干毛发等,这些原因就会引起柴犬的感冒,所以宠物主人要注意在平时做好日常的保暖工作。

八个月柴犬感冒可能是因为体质过于虚弱,让狗狗多喝一点水,然后不要再次着凉