如何照顾孩子预防感冒?

全部回答

    平时照顾孩子的时候,要及时给宝宝增减衣物,孩子感到热了就减去一件衣服,冷了应及时增加一件衣服,出汗后一定要及时擦干,注意避免吹风受凉。这些都是一个有心的父母应该注意的,都以一个目的防止宝宝感冒。
    如果孩子感冒了,在就诊的同时还要注意正确护理宝宝。  现在不少年轻父母由于缺少育儿经验,不知道如何照顾孩子。  专家介绍说,在饮食方面,要让孩子少吃油类、脂肪类、高蛋白食物及刺激性食物,适量喝鲜奶、酸奶,进食应以容易消化的食物为主,比如新鲜水果、蔬菜及果汁等。
    宝宝感冒时,家长往往会给孩子进行药疗。  在这里,专家提醒家长,一定要选用小儿专用感冒药。“小快克”是针对儿童感冒使用的新型感冒药,退热安全可靠。  鉴于儿童的特殊体质,其处方中不含苯丙醇胺(PPA)和咖啡因,无中枢兴奋作用,含人工牛黄,清热解毒、防抽风,是安全放心的儿童专用感冒药。
  “小快克”药物颗粒溶液为橙色、草莓味,色彩与口味俱佳,小儿易接受且服用方便,减少了喂药时诸多麻烦。“小快克”深受广大家长和儿童的喜爱,并于2007年在权威机构举办的“中国十大影响力品牌”的推选中,获“中国儿童感冒药最具影响力第一品牌”的称号。
      对于宝宝而言,好的呵护必不可少,好的专属药更不能忽视,对宝宝的成长,及时发现及时处理,一旦感冒不能拖延病程,以免引起其他病症。关爱宝宝,就是给宝宝上的最好的保险。