家养乌龟该如何越冬?冬眠需要注意什么?

让它每日活动好呢还是冬眠好?

全部回答

让它睡觉尽量不打扰,有阳光时可以晒一晒。巴西龟在北方要注意保暖。

就和平常一样就可以了,当然要放在室内

  前提条件是要清楚是不是需要冬眠的龟,有些品种的龟不需要冬眠。其次头年的龟苗最好不要冬眠,体质跟不上,容易挂,生病的龟不要冬眠。第三,冬眠要有一定的气温条件,5到10度是最佳冬眠气温。
   对于需要的冬眠的龟来说,当然是冬眠比较好,目前国内龟友的冬眠方式主要有三种:浅水冬眠、沙土冬眠、椰土水苔冬眠 如果你是个新手,最好是去网上普及一下相关的知识,做到心中有数,因为冬眠会有一定的折损概率。

主要是保暖