家养乌龟如何过冬

我喂养了四只巴西龟。最近一段时间它们不怎么吃食,也不怎么爱活动了,老是懒懒的呆在原地不动,有人说乌龟要冬眠,是否正确?如果是冬眠的话,我应该怎么做?要注意些什么?

全部回答

    一天喂一次,一只龟3粒海米,经常晒太阳补钙,普通的不用沙子,养了5年以上能下崽了,再不沙子,其他的看看下面。 一般,常见的龟种就是红耳龟,假斑圆龟,都是属于巴西龟种的。
  水龟脚上有指甲,比较刷人,一般陆龟得好几百块钱,海龟的脚像桨一样,为了滑水,价钱也很贵还不常见,常见的就是淡水龟了。   你最好去专门的龟点问一问,我就是在龟店买的,需要买个有台儿的龟缸子,乌龟的脚被水泡久了会烂,当然也有卖烂肤病的药。
  还有,可以喂虾皮,海米之类的,龟料更有营养,但很贵,而且,乌龟还不爱吃。 还有,乌龟在+10度以上就不会冬眠,你家应该不会那么冷。  还有就是备一瓶护龟宝,治龟病的,我家的2只乌龟都得白眼病了,你也要注意一下。
  还有腐烂病也很常见。嗯,乌龟一般没病不会死,有可能是在睡觉,一般乌龟在睡觉的时候,得需要几分钟才能醒。 还有,乌龟几个月不吃不喝是没事的,适应力很强。而且,重要的是要放它出来玩,要不长得会很慢,他还会很闷。
    水不能太深,一般能把龟的头浸进去就行了,他得在水里吃东西,所以必须有水。 养了它就得照顾他第一,给他个舒适环境,第二,饲料,药品,要买足,第三,得把它放出来玩,陪陪她,其他,就是你的事儿了。
  希望我的回答能帮助到你,乌龟能活好几十年呢,好好养着吧。

    乌龟是要冬眠的,等到开春后它自己就会继续吃东西了,但是如果你的屋子够暖和的话它也有可能不冬眠,但是乌龟本身就不是很喜欢动换的,所以你不用非常担心,我家养乌龟有十多年了,每次龟龟饿了都会自己爬出来趴在屋子中间等你给他吃的,这个时候你用一盆温水把它盆里,然后给他些肉肉吃就会好了,等它吃饱他自己还会去找一个温暖的角落直到它再次感到饥饿,所以你不用很担心 如果你把它放在很温暖的地方乌龟可能不会冬眠,但是如果他一旦冬眠你一定要把它放在很冷的地方,越冷越好。
    因为如果乌龟是冷血动物,如果你在它冬眠时把它放在温暖的地方,它需要消耗更多的能量,会熬不到开春的。在它冬眠前,多给它吃好的,让小乌龟储蓄足够的脂肪过冬。