普通法律指的是那些法律?

全部回答

  普通法律是以宪法为基础,由国家立法机关依一般立法程序制定、颁发的用以规范某种社会关系或社会关系某一方面行为规则的规范性文件。“宪法性法律”的对称。规定某种社会关系或社会关系某一方面行为规则的规范性文件。

  由有立法权的国家机关依一般立法程序制定和颁发;它以宪法为依据,法律效力次于宪法。如我国的刑法、民法通则等均为普通法律。宪法属于母法,而普通法律属于子法。对于这方面可以了解一下,不过需要查找更详细的资料才行。