请问去过大马的朋友?

请问去过大的朋友,怡保好玩吗?有什么值得去的风景点?本人想在去槟城的路上顺便到怡保看一看,如果

全部回答

  位於吉隆坡與檳城之間的霹靂州首府怡保,是一處擁有濃郁英國殖民地色彩的地方。怡保的名字是源於一種以往土人所用來打獵的有毒樹脂。怡保自18世紀已是全世界最豐富的鍚礦出產地之一,因而吸引了大批移民入墾。

  除了受英國殖民影響而成的城市建築風貌外,「凱利城堡」是全馬來西亞少見的堡壘式建築,並與怡保車站同為電影「安娜與國王」的拍攝場地,吸引了不少遊客。值得一看的還有號稱「南海敦煌」,擁有胡適、張大千等大師墨寶真蹟的「霹靂洞」以及其他天然岩洞景觀等。