马来西亚 邦喀岛

我上课要用英文对马来西亚 邦喀盗做一个介绍,大概20分钟请问该说些什么内容呢!谢谢各位大狭

全部回答

    地理位置: 马来西亚的邦喀岛(PulauPangkor),邦喀岛在马六甲海峡沿岸,位于马来西亚西岸霹雳州(Perak)所属的怡保(iPoh)的南面,大约是整个马六甲海峡的中心点。
   人文: 质朴自然的农村气息仍是邦喀岛给予游客最真实的感受。邦喀岛上居民比较纯朴,治安很好。  岛上共2万人口,大多以捕鱼为生,78%都是华人,所以会普通话或广东话在那里就没问题。
  链接:住宿:在吉隆坡朋友的介绍下,我们住在他的朋友———邦喀岛何伯伯在CORALBAYRESORT买的公寓里(公寓内还有游泳池),费用为160马币4个人住一晚(淡季价)。当然岛上各种档次的住宿都有,外国人多住在TelukNipah岸对面马路的两层小楼里,捧本书坐在阳台就可以享受海景了,还有金沙滩所在的泛太平洋五星级酒店等等。
     名胜古迹: ■位于岛南端的荷兰古堡(DutchFort)有300多年的历史,建于1670年,曾是荷兰人进行锡矿交易的主要贸易站,而后古堡成为荷兰人对抗海盗与马来人的防御碉堡。
   ■距古堡不远处有块名为贝苏拉的石刻(Bersurat),在石壁上雕刻着一只老虎口里衔叼着一名孩童的画面,大致是描述巨虎叼走荷兰将军幼儿的故事。   ■福临宫:据说是当地华人因思乡情切集资兴建的。
  在兴建之初的农历2月时节,福临宫每每飘散出阵阵浓郁的酒香,而有天上嗜酒神君铁拐李下凡饮酒的说法。不知为何,酒香于近年内日渐消散,酒香之说渐成不解之谜。福临宫内另有一奇,光滑的鼓皮,在被钉上鼓身后,不知何故,鼓皮的毛发竟持续成长,使得观光客慕名前来拔取鼓毛,求取好运。
     交通: ■从吉隆坡富都车站(Puduraya)坐大巴(路费是13马币)至霹雳州的红土坎(Lumut,位于怡保市西南方约85公里的地方,是海军重镇。
  这里最有趣的是海军博物馆,里面收集了众多古代兵器和具历史性的手工制造品)。下车后向前步行五分钟到码头乘船到邦喀岛(有路牌指引,10马币往返),30分钟到达码头PangkorIsland,那里有成群的粉红面包出租车等着游客的到来。
     ■可乘彩虹航空由吉隆坡直飞邦喀岛,航程约40分钟。 ■在岛上游玩可乘出租车,一般是10马币,环岛游是50马币;租自行车或摩多车(摩托车的当地人叫法)环岛畅游,骑车会比较累,因为岛上很多山坡。

Pulau Pangkor 我国的一个著名岛屿! 但是要潜水的话,不妨试试到沙巴州的西巴丹岛来!

你上google,或者yahoo,把马来西亚的英文名称打上,再打上discription或者introduction之类的,就能找到一大串。介绍一下地理位置,风土人情,有什么风俗,有什么特产,名胜古迹,20分钟很好混的。