大家有什么好的建议?

呛奶了,一直咳嗽中,目前还找不到好的方法可以帮他解决这个困难,大家有什么好的建议吗

全部回答

    把手帕缠在手指伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。
  如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。  如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。
  希望对您有用! 赠人玫瑰,手留余香,亲,若对您有用,请帮我点击下方“有用”,谢谢!。

喂奶的时候不要让宝宝吃得太急,尽量少吞空气,喂完奶慢慢把宝宝立起来,轻拍后背,排出胃内气体,躺下时先采取右侧位。把上半身垫高,这样就会减轻吐奶,即使吐奶也会顺嘴出来,不会呛到气管内,你可试一试。轻微的溢奶、吐奶,宝宝自己会调适呼吸及吞咽动作,不会吸入气管,只要密切观察宝宝的呼吸状况及肤色即可。

    宝宝呛奶是非常正常的,因为宝宝食道和胃的连接管都是很窄的,所以容易呛奶,以及打嗝,吃完奶以后不要乱摆动宝宝,把它竖起来,轻轻的拍背后两三分钟就可以了,平时睡的时候注意让宝宝侧着睡,万一呛奶的话,不会呛进食道里,如果宝宝没有咳嗽基本上不会是肺炎,如果平时不吃奶的时候,有咳嗽的话,就要注意了,因为宝宝咳嗽的话,转肺炎是很快的,有的时候一天就够了,一岁宝宝之前得肺炎是不太会发烧的。
    『如果还有不明白的欢迎追问,当然如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”您的采纳是对我莫大的支持。』。

你好,多拍背部,喂奶的时候,注意姿势与速度,不宜太快

匿名用户

慢一点喂,吃奶的时候不要吸引孩子的注意力!(希望能帮助到你,麻烦点击“有用”)

把宝宝趴在你的膝盖上面,宝宝的腹部抵着大人的膝盖,头略低于腹部,轻轻的拍宝宝的背部,尽量把奶拍出来,实在拍不出来,让宝宝大哭出来,哭得出来宝宝就没事了